listing_original_14061127964670576370

Иссык-Куль Аврора

КОСМОНАВТЫ, вернувшись из полета, часто рассказывают о том, что самым неожиданным объектом, видимым из космоса на поверхности Земли, для них стали не Великая Китайская стена и не пирамиды Хеопса, а высокогорное кыргызское море «Иссык-Куль».

Как любит рассказывать космонавт Алексей Леонов, первый вышедший в открытый космос, оттуда Иссык-Куль похож на человеческий глаз.
«Иссык-Куль-Аврора» — прообраз прекрасного  Айтматовского «Белого парохода»,  был построен в 1979 году  и в настоящее время является одной  из лучших здравниц Кыргызской Республики. Отель-санаторий расположен в центре курортной зоны Иссык-Кульского побережья, в 3 часах увлекательного автомобильного путешествия от Международного аэропорта «Манас» по Чуйской долине и завораживающему своей красотой, Боомскому ущелью. Отель – 6-ти этажное величественное здание. В распоряжении гостей 146  комфортабельных номеров класса: апартаменты – 2,  люкс – 14 номеров, двухместные -130 номеров.  11 одноуровневых четырехместных летних коттеджей и 3 двухэтажных шести местных ВИП коттеджей. Все  номера с видом на озеро,  оборудованы элегантной мебелью, холодильником, телефоном, спутниковым телевидением. В ванные комнаты круглосуточно подается горячая и холодная вода. Питьевая вода поступает из глубокой артезианской скважины. Прекрасное трехразовое питание в уютном ресторане. Гостям предлагаются по заказу блюда европейской и национальной кухни.
47 гектаров ухоженного парка окружают отель. Шелест листвы, запах хвои, юркие рыжие белки – вызывают умиротворяющее чувство единения с природой. Комфортность проживания и уникальный климат создают идеальные условия для занятий спортом под открытым небом. На Иссык-Куле — особенный климат: зима теплая (-3,-4 С), лето не жаркое (+ 22, + 30 С ) до 300 солнечных дней в году. Расположенные на территории парка механогородок со спортивными снарядами, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт, детская площадка никогда не пустуют. На дорожках парка можно всегда встретить многочисленных любителей бега трусцой, которых не пугает даже непогода. В отеле имеется также тренажерный зал, плавательный бассейн с морской водой, сауна, бильярдная. К услугам гостей — инструкторы, спарринг-партнеры по игровым видам спорта, туризму и конному спорту. Природа Иссык-Куля — голубой жемчужины в обрамлении белоснежных вершин величественного Тянь-Шаня, привлекательна для всех видов туризма (приключенческого, экологического, экстремального и познавательного). Если подняться вверх по ущелью, то можно за короткое время побывать в разных временах года, в различных климатических поясах. Для любителей приключений и экзотики предлагаются конные и пешие маршруты, охотничьи туры, рыбалка на чебака и форель, пикники в ущелье с бараном на вертеле, экскурсии на теплоходе. Захватывающее зрелище–скачки на ипподроме. Вы сможете прикоснуться к древности, посетив музей под открытым небом – петроглифы — наскальные изображения, датируемые II- Ш тысячелетием до н.э. или отважившись в акваланге или гидрокостюме осмотреть подводные городища, следы древних цивилизаций, свидетельствующих о былом величии и процветании Великого Шелкового пути. И много-много нового и неизведанного.
АПАРТАМЕНТЫ
Площадь номера — 45.07м2, площадь двух санузлов – 27,99м2. Состоит из трёх комнат: гостиной и двух спален, с двуспальной кроватью.
ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ

ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ с уникальной лечебной базой и высококвалифицированными медицинскими работниками помогут Вам избавиться от многих недугов, вернуть здоровье, бодрость и хорошее настроение. Мы сможем помочь страдающим заболеваниями органов кровообращения, пищеварения, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, при кожных, урологических, гинекологических заболеваниях. Горный, морской, сухой климат, чистый воздух, целебная соленая озерная вода – лучшее лекарство при заболеваниях органов дыхания. К услугам гостей предлагается грязелечебница, водолечение (минеральные, жемчужные, кислородные ванны, гинекологическое орошение), спелео шахта — для лечения бронхиальной астмы и аллергических заболеваний, программы по очищению и омолаживанию организма, коррекции фигуры.